Первые трактора уже вышли в поле

Сельское хозяйство

Еще в механических мастерских продолжаются работы по подготовке техники к весенним работам, но первые трактора уже вышли в поле.

Дмитрий Пархоменко, механизатор КСУП «Ельск», на энергонасыщенном тракторе проводит вспашку на подсохших участках.

В хозяйствах Ельского района уже приступили к первым полевым работам, сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, хотя на линейку готовности вся техника еще не поставлена. В этом году придется работать сразу на два фронта: и технику доделывать, и поля обрабатывать. Сейчас на сельхозпредриятиях уже приступили к вывозу органики и внесению калийных удобрений, закупке элитных семян для сортообновления.
Так, в КСУП «Ельск» не только вывозят органику на доступные участки, но и сразу ее вносят. А затем следует заделка ее в почву.
– Озимые перезимовали неплохо, – рассказывает главный агроном КСУП «Ельск» Ирина Гуд. – Потерь как зерновых культур, так и рапса избежать, к сожалению, не удалось. Но еще вся весна впереди, и строить конкретные планы очень рано: может быть и засуха, а может быть и вымочка. На сегодня уже проведены работы на 30 га по перезалужению многолетних пастбищ. Яровые овес, ячмень и тритикале займут чуть более тысячи гектаров, кукуруза – две тысячи. Под весенний сев вносится органика, на некоторых участках ведется вспашка. Мы уже закупили элитные семена для ярового сева.



1 комментарий по теме “Первые трактора уже вышли в поле

  1. Приходит весна, а значит приходит горячая пора для хлеборобов и крестьян. И как мы сработаем на начальном этапе битвы за урожай — таким он и будет. Так что вперед передовики сельского хозяйства, мужества и профессионализма вам, в вашем нелегком труде.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *