Ранние яровые культуры в Беларуси посеяны на трети площадей

Сельское хозяйство

Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны в Беларуси на трети запланированных площадей, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Ранние яровые посеяны на площади 293,3 тыс. га — это 33,4% плана. Наиболее быстрыми темпами традиционно идут работы в южных регионах: в Брестской области эти культуры посеяны на 77,6% площадей, в Гомельской — на 62,8%.

По данным на 1 апреля, почва под сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур подготовлена на 463,2 тыс. га (52,7% плана).

Как сообщалось, в этом году яровой сев планируется провести на 2,4 млн га, из них яровые зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади более чем 1 млн га (из них 878,9 тыс. га ранних яровых).

На весенние полевые работы в Беларуси в 2019 году необходимо Br1,8 млрд.



1 комментарий по теме “Ранние яровые культуры в Беларуси посеяны на трети площадей

  1. Входить в рабочий ритм на земле всегда трудно после зимней передышке, но надо собрать волю и силы в кулак и посеять наш хлеб, чтобы потом не стоять с протянутой рукой, а быть спокойными что есть, что есть и можно спокойно развиваться в других направлениях более высокотехнологичных и инновационных.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *