Выездное медицинское обследование в аг. Заширье

Здравоохранение Новости Ельщины

Как правило, все наши граждане – и здоровые, и не очень – знают, что диспансеризация – это возможность пройти медицинское обследование. Но вот, зачем это все нужно, понимают не всегда.

Как рассказали в Ельской районной центральной больнице, это возможность выявить многие заболевания на ранней стадии и начать их вовремя лечить. Но не всегда работникам сельхозпредприятий, а тем более, сейчас, во время посевной кампании, удается съездить в районную больницу. Например, работники МТФ Движки КСУП «Ельск» практически на рабочем месте прошли ежегодное медицинское обследование. И вот настала очередь агрогородка Заширье, где есть своя больница, но не хватает специалистов и оборудования для полного обследования. Поэтому в Заширскую участковую больницу приехал кабинет компьютерной рентгенографии и врач-лаборант. Работники местного сельхозпредприятия и местные жители смогли пройти плановый медицинский осмотр на месте.

Как рассказали в КСУП «Совхоз «Коммунист», около ста человек уже прошли диспансеризацию в Ельской ЦРБ. Для этих целей был организован подвоз. Но на предприятии работает около трехсот человек, и не все могут отлучиться в город на целый день (доярки, механизаторы и многие другие), поэтому часть работников хозяйства пройдет ежегодное обследование в Заширской участковой больнице. Для тружеников из Дубровы был организован подвоз, а после прохождения флюорографии и сдачи анализов они вернулись на свои рабочие места.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *