РЕПОРТАЖ: Оранжевая ковровая дорожка, Или как в Тель-Авиве официально дан старт «Евровидению-2019»

Культура

Традиционно официальный старт международному конкурсу песни «Евровидение» дает ковровая дорожка. В Тель-Авиве она трансформировалась в оранжевую и разместилась на площади возле театра Габима. По ней прошлись все участники нынешнего песенного форума. Они охотно общались с журналистами, фанатами и по просьбе с удовольствием исполняли наиболее яркие фрагменты конкурсных песен. За всем происходящим вместе с коллегами из разных стран наблюдали и корреспонденты БЕЛТА.

«Евровидение-2019» объединило исполнителей из 41 страны, поэтому дорожка длилась более трех часов. На этот раз официальные делегации стран-участниц прибывали в порядке выступления в полуфиналах. Первой на ковровой дорожке появляется представительница Кипра — обаятельная Тамта. Она с удовольствием позирует перед фотокамерами, раздает автографы и дает интервью.

Появление на дорожке белорусской исполнительницы не осталось незамечанным. ZENA кардинально сменила имидж и из девочки-тинейджера превратилась в прекрасную леди.

ZENA с удовольствием пообщалась с зарубежными журналистами, белорусские СМИ также не были обделены ее вниманием. «Я сейчас мечтаю о победе, о самом высоком результате и очень хочу круто представить свою страну на «Евровидении», — рассказала нам юная певица.

По ее словам, примерно с 2013 года она начала наблюдать за детским и взрослым «Евровидением», определяя для себя фаворитов и оценивая выступления участников. И вот — она одна из них. «Я никогда не стою на месте, мое творчество всегда идет вверх и для меня взрослое «Евровидение» — большая ступень в творческой карьере. Привет всем, кто сейчас за меня переживает. Пожалуйста, голосуйте за меня. Мне очень важна ваша поддержка», — отметила ZENA.

Желаем удачи белорусской исполнительнице и наблюдаем за тем, кто дальше появится на ковровой дорожке.

Певец Элиот, представляющий Бельгию, — еще один юный участник «Евровидения-2019». Ему 18 лет. «Я в восторге от Израиля, был рад познакомиться с его жителями. Мне нравятся композиции всех участников, желаю всем удачи», — сказал нам Элиот.

Слышны грузинские напевы, а это значит, что на ковровой дорожке появляется Ото Немсадзе. Заприметив зону белорусских СМИ, он сам к нам подходит. «Грузия и Беларусь — хорошие друзья, — сразу заявляет нам он.- В своей жизни я участвовал во множестве конкурсов, наверное, пришло время остановиться. И «Евровидение» — прекрасная возможность сделать это».

Следующими на дорожке появляются горячие ребята из Исландии — группа Hatari. Их внешний облик также оригинален, как и их евровизионный номер. «Исландия в последние годы на конкурсе была не очень высоко, поэтому мы решили изменить формат, который отличается от традиционной музыки. Спасибо Израилю за гостеприимство», — делится впечатлениями от нахождения в Израиле группа Hatari.

Джон Лундвик, который представляет на конкурсе Швецию — один из фаворитов песенного форума. «Моя мечта сбылась — я представляю Швецию на «Евровидении», но не знаю, смогу ли победить», — отмечает нам он.

Самое ожидаемое появление на дорожке народного артиста России Филиппа Киркорова. Он находится от нас всего лишь в нескольких минутах ходьбы, но поговорить с ним не так и просто. Певец охотно отвечает на вопросы СМИ и раздает автографы. Поэтому, чтобы пообщаться с ним, необходимо чуть подождать.

«Я очень хочу, чтобы участие в «Евровидении» в нынешнем году было успешным и для Беларуси, и для России. Мы такие музыкальные страны. Мало того, что мы дружим столько лет, мы идем рядом и в таких конкурсах. Это здорово. Давайте пожелаем друг другу удачи», — подчеркнул Филипп Киркоров.

К слову, Сергей Лазарев, который представляет на конкурсе Россию, является одним из фаворитов «Евровидения — 2019». «Я хочу от всей души поблагодарить своих поклонников за поддержку. Для меня это очень важно. Хочу попросить болеть и поддерживать меня максимально, посылать правильные и позитивные флюиды», — отметил он.

В день официального открытия Евронедели в Тель-Авиве было достаточно жарко. Правда, к вечеру градус понизился и немного похолодало.

Уже сегодня в Expo Tel Aviv пройдет генеральная репетиция участников первого полуфинала, который назначен на 14 мая. Белорусская исполнительница ZENA выйдет на сцену под восьмым номером. Хотелось, чтобы для Беларуси он стал счастливым.



1 комментарий по теме “РЕПОРТАЖ: Оранжевая ковровая дорожка, Или как в Тель-Авиве официально дан старт «Евровидению-2019»

  1. Поздравляю Зину с выходом в финал. Это было прекрасное выступление, спето было отлично, шоу яркое, поэтом мы по праву в финале и ждем успеха уже на заключительном этапе конкурса европейской песни. Удачи!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *