ЮНЭЙДС отмечает успехи Беларуси в профилактике ВИЧ-инфекции

Здравоохранение Общество

Беларусь достигла успехов в профилактике ВИЧ-инфекции, заявила журналистам и.о. исполнительного директора ЮНЭЙДС Гунилла Карлссон, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нам известны успехи Беларуси, они действительно впечатляющие. Это, конечно, не полное достижение целей «90-90-90″, но уже достаточно близко к этому. Очень важно, что Беларусь выступает своего рода флагманом, показательным примером того, как все должно быть организовано, в особенности, что касается мер профилактики», — сказала Гунилла Карлссон.

По ее словам, очень важно, чтобы люди знали свой ВИЧ-статус, получали соответствующую терапию и достигали снижения вирусной нагрузки. В этом контексте стоит отметить необходимость работы с ключевыми группами населения, которые находятся под наибольшим риском заражения, обеспечивая для них равные возможности и доступ к соответствующим услугам.

Глобальная цель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) «90-90-90» предполагает, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своем ВИЧ-статусе; 90% людей, знающих свой ВИЧ-статус, получают терапию; и у 90% людей, получающих терапию, достигнута неопределяемая вирусная нагрузка.

В Минске проходит региональное совещание Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *