Агроусадьба «У Петровича» супругов Татьяны и Андрея Луценко привлекает ельчан

Личности Общество

Агроусадьба «У Петровича» гостеприимных супругов Андрея и Татьяны Луценко открылась в Ельске не так давно, но успела многим полюбиться своими «банными ритуалами» и уютной домашней атмосферой.

Андрей Петрович, настоящий хозяин, все построил своими руками. Баня с современной парилкой, удобная помывочная, комната отдыха, крытая беседка (сейчас там банкетный зал примерно на 20 человек), купель на свежем воздухе – все делалось с душой и изначально только для родных. Об открытии агроусадьбы тогда никто и не задумывался. Наверное, поэтому в гостях «У Петровича» так спокойно и по-домашнему уютно.

Как говорят сами хозяева, их банные процедуры помогают укрепить иммунитет, снять усталость, по-настоящему расслабиться и перезагрузиться. А вкуснейший чай на травах всегда ждет гостей на столе. Причем, каждый раз – разный, и еще вкуснее, чем в прошлый раз. Супруги Луценко сами выращивают, тщательно отбирают все ингредиенты. Увы, но секретным рецептом приготовления не поделятся. Поэтому можете не спрашивать, будут загадочно улыбаться…

 

У Татьяны и Андрея Луценко индивидуальный подход к каждому клиенту:

– Готовим любые блюда, какие гости захотят, даже самые необычные, – отвечает Татьяна Ивановна на вопрос о составлении банкетного меню. – Например, недавно готовила бешбармак, казахское национальное блюдо, – гости остались довольны.

– У меня есть около 10 видов банных веников, – делится секретами парения Андрей Петрович. – Березовый, дубовый, липовый, можжевеловый, пихтовый (по заказу с Урала привезли), даже эксклюзивный эвкалиптовый. Разумеется, есть и разные комбинированные травяные веники. У каждого веника свое предназначение, свой состав масел. Одни подходят для мягкого парения, другие – для более интенсивного. Если человек физически устал, у него тяжелая работа – к нему один подход. А если надо голову освободить от негативных мыслей или стресс снять, если моральная усталость накопилась – тут уже по-другому нужно парить. Ведь баня очищает не только тело, но и мысли – а это для многих сейчас актуально.

Хозяин агроусадьбы знает в банном деле толк, поэтому от его услуг парения сложно отказаться, в этом убедилась на собственном опыте. А купель на свежем воздухе, безусловно, станет приятным завершением банной церемонии «У Петровича».

Радует, что и в нашем городе есть уютное место для отдыха, где люди с удовольствием приобщаются к правильным традициям русского парения.

Алина Буравкина



1 комментарий по теме “Агроусадьба «У Петровича» супругов Татьяны и Андрея Луценко привлекает ельчан

  1. Лучшая баня и агроусадьба в области ,как минимум! Всем рекомендую,находится по адресу г.Ельск ул.Полесская 20
    тел. 80297375405

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *