Аграрии приступили к уборке кукурузы на силос

Актуальное Общество Сельское хозяйство

Аграрии Гомельской области приступили к уборке кукурузы на силос. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Елена Филиппович.


Всего в регионе под заготовку силоса из кукурузы отведено почти 238 тыс. га. Уже кукуруза убрана на площади 18,9 тыс. га, или 7,9%. Средняя урожайность зеленой массы составляет 182,2 ц/га.
Более 275,2 тыс. т собранной зеленой массы использовано для силосования, еще часть направлена на подкормку скота. «Из трав и кукурузы заложили почти 290 тыс. т силоса, или 6,4% от запланированного объема», — пояснила Елена Филипович.
По расчетам специалистов, урожай кукурузы, который сформировался на полях сельхозпредприятий региона, позволит решить вопрос обеспеченности кормами крупного рогатого скота, свиней, птицы.
В целом, по данным на утро 30 августа, на одну условную голову скота сельхозорганизациями заготовлено 6,15 ц кормовых единиц, что составляет 18,7% от запланированного.
Также заместитель начальника управления отметила, что в регионе практически завершили сев озимого рапса и сурепицы. Под эти культуры в области отведено 60 тыс. га. Набирают аграрии темпы и на уборке овощей.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *