Около 400 наблюдателей войдет в миссию от СНГ на парламентских выборах в Беларуси

Выборы 2019 Новости республики Общество

Около 400 наблюдателей войдут в миссию от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Беларуси. Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В состав миссии войдут представители всех государств СНГ. «Планируем, что в ходе выборов их будет около 400 — долгосрочных и краткосрочных наблюдателей», — проинформировал Сергей Лебедев.

Штаб миссии уже сформирован и приступил к работе. В его составе 12 человек, руководитель — первый заместитель председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский. Члены штаба присутствовали при формировании Минской городской и Минской областной избирательных комиссий, а также 37 окружных избирательных комиссий в Минске и столичном регионе.

«Мы сейчас приступили к регистрации долгосрочных наблюдателей, которые уже буквально с завтрашнего дня будут наблюдать за избирательным процессом, побывают во всех областях Беларуси», — отметил Сергей Лебедев.

Ожидается, что на выборах в Беларуси будут работать около 50 долгосрочных наблюдателей — аккредитованные в стране дипломаты из государств СНГ, представители Исполкома СНГ, союзные парламентарии. В дальнейшем в состав миссии будут включены парламентарии из стран СНГ, представители МПА СНГ, члены центральных избирательных комиссий.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *