В Гомельской области выборы состоялись во всех округах

Актуальное Выборы 2019 Общество

В Гомельской области выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва состоялись во всех округах. Такая информация озвучена во время прямого видеовключения председателя областной избирательной комиссии Алексея Неверова с Инфоцентром, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Алексей Неверов, по данным на 14.00, в Гомельской области с учетом досрочного голосования со своим выбором уже определились более 649,5 тыс. избирателей, или 60,09% от общего их числа, включенных в списки для голосования. Выборы состоялись во всех округах, однако активность голосующих не снижается, добавил председатель областной избирательной комиссии. «На участках царит праздничная атмосфера, работает торговля, организованы концертные программы», — добавил он.

По его информации, в регионе на участках зарегистрировались и работают 7589 национальных наблюдателей, есть и международные.

«Жалоб, каких-либо предложений, замечаний в областную комиссию не поступало», — заключил Алексей Неверов.

Сегодня в Гомельской области открыты для голосования 1009 избирательных участков, в том числе 41 закрытый — в санаториях, домах отдыха, больницах, других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, в воинских частях. В помещениях, где идет голосование, установлено свыше 3,5 тыс. урн для бюллетеней, из них более 70% — прозрачные.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *