Отклик читателей: Родственников солдата Великой Отечественной войны Евгения Детковского, похороненного в Сочи, просят откликнуться

75 лет Великой Победы Актуальное Обратная связь Общество

В редакцию газеты «Народны голас» в ответ на публикацию позвонила библиотекарь из аг. Добрынь Галина Раковецкая и рассказала все, что узнала о родственниках своего земляка Евгения Детковского, солдата Великой Отечественной войны, похороненного в Сочи (статья в № 20 «НГ» от 11 марта, с. 6).

Галина Раковецкая рассказала, что долгое время она жила по соседству с родным братом упомянутого солдата Михаилом Порфирьевичем Детковским. К сожалению, его давно уже нет в живых. Ушли в мир иной и его жена Антонина и их дети. Внуки и правнуки Детковских живут где-то в России.

Также Галина Андреевна рассказала, что у Евгения был еще один брат – Архип, которого тоже уже нет на этом свете. Его дочери – Лидия и Мария –  в России.

Что же касается вдовы солдата, Евы Евдокимовны Детковской, и его детей, то, к сожалению, никто ничего о них не знает –слишком много прошло времени. Может быть, прямые потомки Евгения Порфирьевича Детковского, уроженца д. Добрынь, где-то благополучно проживают, даже не подозревая, что их разыскивают. Хочется надеяться, что, прочитав эту публикацию, кто-нибудь обязательно откликнется.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *