Рецепт на Масленицу от «НГ»: Тонкие блины на молоке

Общество

Ингредиенты:

  • Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

  1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
    Добавляем яйца и полстакана молока.
  2. Замешиваем густоватое тесто, без комков.
  3. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
    Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
  4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее по кругу, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
    Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
    ЛАЙФХАК: Печь блинчики можно сразу на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываем через раз растительным маслом. Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
  5. Подаем блины на стол с вареньем, с медом, со сметаной или с другими начинками: мясной, рыбной, творожной…Приятного аппетита!

Фото носит иллюстративный характер, из архива «НГ»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *