Делегация Ельского района стала участником областного заключительного этапа республиканской акции памяти «Во славу общей Победы!»

75 лет Великой Победы Главное Местные власти Новости Ельщины

Делегация от Ельского района сегодня приняла участие в областном заключительном этапе республиканской акции памяти «Во славу общей Победы!», который прошел на мемориале «Багратион» Светлогорского района, где 75 лет назад началась одна из крупнейших военных операций (наряду со Сталинградской и Курской битвами).

Фото Сергея Холодилина

Председатель райисполкома Владимир Бурмистров, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома Светлана Данильчук и и.о. первого секретаря Ельского РК ОО БРСМ Нина Синицкая стали участниками митинга-реквием с передачей капсул с землей с братских захоронений г. Гомеля и 21 района Гомельской области для последующего заложения в крипту столичного Храма-памятника в честь Всех Святых.

Фото: Андрей Силивончик, «СН» http://sn.by

Напомним, чтобы сохранить память о войне, в рамках акции «Во славу общей Победы!» на Ельщине на протяжении ноября 2019 года со всех воинских захоронений проходил забор земли. В день освобождения Ельского района от фашистских захватчиков, 11 января 2020 года, в городском сквере на митинге представители православной церкви и  наполнили капсулу этой священной землей и передали руководству района.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *