Родители должны задуматься, в какую компанию они отпускают своих детей

Общество

В понедельник в Минске погиб человек. Расстался с жизнью по собственной глупости, соорудив на коленке взрывное устройство, которое его и убило. Инструкцию по сборке наверняка почерпнул из сети: там накануне выборов появились сайты и телеграм-каналы с рецептами подрывных и зажигательных смесей. Эти ресурсы были напрямую адресованы белорусским пользователям. Один из них, как видим, попытался последовать опасным советам. Результат налицо. Если от лица что-то осталось. 

Как погибший оказался посреди улюлюкающей толпы незадолго до полуночи? Возможно, его вывели на улицу обещания, что “символ протеста”, как назвала себя одна из бывших кандидатов в Президенты, во время уличных беспорядков будет рядом с людьми. Однако в тот момент, когда 34-летний автослесарь Александр Т. пытался активировать свою самодельную гранату, чтобы метнуть ее в милиционеров, эта экс-кандидат уже направлялась к литовской границе. Оставив за спиной не только Александра, но и тысячи других молодых людей, поверивших ей и вышедших бесчинствовать на улицы городов.

Спустя несколько часов Светлана Тихановская, явно подавленная происходящими событиями, скажет в видеообращении: “Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит.” И призовет белорусов не противостоять милиции, не выходить на площади, уважать закон. Поздноватое осознание – жизнь Александра уже не вернуть. Сколько еще жизней надо потерять, чтобы ценность мира и порядка осознали все?

…Обращает на себя внимание личность погибшего. Однажды он убил человека. Точнее, нанес ему настолько тяжкие телесные повреждения, что они повлекли смерть. За это получил 7 лет лишения свободы. И он – далеко не единственный уголовник, оказавшийся в толпе 9 и 10 августа. Вот лишь некоторые персонажи. Павел С., 27 лет, неоднократно судим за хулиганство. Сергей Т., 23 года, судим за кражи. Игорь П. – две судимости за угоны (фамилии не называем в интересах следствия).  В милиции говорят, что среди задержанных – еще сотни ранее судимых по различным статьям. От имущественных преступлений до убийств. Обращаюсь к родителям, чьи дети опьянены в эти дни уличным дурманом, — неужели это то окружение, в котором вы их хотите видеть?

Надо, чтобы каждый взрослый человек, каждые отец и мать осознали: сейчас, отпуская своего ребенка на вечерние улицы, вы отдаете его в плохую компанию. Ложь, когда интернет-ресурсы рассказывают про юных хипстеров и романтиков, искренне верующих в справедливость уличных событий. В толпе полно провокаторов и негодяев. Там члены радикальных фанатских, полуфашистских   группировок, обычная уличная шпана и граждане с тюремным прошлым. Они не столько сами полезут в драку, сколько втравят в нее ваших детей. Наша общая задача – и родителей, и государства – спасти их жизни, не дать искалечить их судьбы. Уличное безумие пора остановить!

Роман Рудь. Источник: sb.by



1 комментарий по теме “Родители должны задуматься, в какую компанию они отпускают своих детей

  1. Мы всегда бережём сей вебсайт у себя как самое сокровенное. Он подсобляет удержаться в текущее непростое время.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *