На Гомельской таможне с помощью служебной собаки кинологи обнаружили марихуану у гражданина Украины

Общество Правовое поле Происшествия

Кинологами Гомельской таможни с помощью служебной собаки у гражданина Украины, который следовал из Украины в Литву, обнаружена марихуана.

При проведении таможенного контроля в республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» служебная собака своим поведением указала на возможное наличие наркотических средств в личных вещах гражданина Украины, который следовал на рейсовом автобусе «Киев – Вильнюс».

В ходе таможенного осмотра в кармане брюк обнаружен полимерный пакет, в котором находилось измельченное растительное вещество зелено-коричневого цвета.

Экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области установлено, что обнаруженное вещество является опасным наркотическим средством, неиспользуемым в медицинских целях, марихуаной.

Как пояснил 42-летний гражданин, марихуану он вез для себя, чтобы употребить перед поездкой. Однако, данный факт не спас украинца от уголовной ответственности.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа.

С начала 2020 года Гомельской таможней возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного перемещения и незаконного оборота наркотиков и психотропов, иными правоохранительными органами возбуждено 8 уголовных дел по подобным фактам.

Справочно: Марихуана напрямую воздействует на мыслительную активность, способность к пониманию, абстрактное мышление, память в целом. После употребления могут возникнуть различные состояния: паника, беспокойство, психозы. При длительном употреблении вещество начнет действовать на человека, внося в функции и работу организма нарушения, в частности, в сердце, легкие и половую систему. Безусловно, марихуана вызывает привыкание.



1 комментарий по теме “На Гомельской таможне с помощью служебной собаки кинологи обнаружили марихуану у гражданина Украины

  1. Все тянут эту гадость к нам в страну

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *