Заседание рабочей группы по профилактике коронавирусной инфекции прошло в Ельском райисполкоме

Актуальное Здоровье Коронавирус (COVID-19) Новости Ельщины

На заседании, которое вела заместитель председателя райисполкома Галина Ильюк, было отмечено в Ельском районе ситуация с COVID 19 напряженная, но контролируемая.

 

Идет заседание рабочей группы

 

В Ельском районе наблюдается рост заболеваемости пневмонией: по 5-6 человек поступает в больницу ежедневно. Заместитель главврача Ельской ЦРБ Мария Серпутовская отметила, что на 9 ноября в ЦРБ на лечении находились 13 пациентов с вирусной инфекцией, 33 человека находились на самоизоляции. Диагноз пневмония поставлен 26 пациентам, из которых 1 12 человек COVID 19, тяжелая форма пневмонии — у 2 человек, подключение кислорода потребовалось 8 человекам, лежащим в отделениях Ельской ЦРБ.

Мария Серпутовская пояснила, что сейчас все пациенты с повышенной температурой приходят на прием в каб. 18А (вход со стороны скорой медицинской помощи). Это сделано с целью распределения потоков посетителей ЦРБ, чтобы не произошло заражения вирусами от больных людей к здоровым.

Для лечения больных в аптеках г. Ельска имеется необходимый запас медикаментов. Также есть в продаже средства гигиены для обработки рук, защитные маски.

Особый акцент на заседании был сделан на соблюдение режима самоизоляции. Нарушение требований самоизоляции чревато привлечением к административной ответственности и штрафом от 2 до 50 базовых величин (от 54 до 1350 рублей) или административным арестом, пояснили сотрудники Ельского РОВД.



1 комментарий по теме “Заседание рабочей группы по профилактике коронавирусной инфекции прошло в Ельском райисполкоме

  1. А почему ж эта «рабочая группа» не отменяет массовые мероприятия? Сплошные совещания и «профилактика на бумаге» — вся их работа.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *