Белорусский союз женщин приглашает сдать антиковидную плазму крови переболевшим COVID-19 в период с июля — по настоящее время

Здоровье Коронавирус (COVID-19) Общество

Несмотря на непростой эпидемиологический период, донорская кровь остается востребованной и в настоящее время.

В условиях пандемии на нее появился особый спрос – с помощью переливания плазмы, получаемой от выздоровевших пациентов, лечат больных с COVID-19.

Переливание крови от донора, выздоровевшего от COVID-19, является эффективной альтернативой для лечения тяжелых больных с коронавирусной инфекцией.

Плазма, взятая у переболевших COVID-19, в отличие от обычных доноров, содержит очень высокий титр антител против данного вируса, а ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях. И если на ранних этапах коронавирусного заболевания пациенту ввести лечебную дозу такой плазмы, то антитела начинают бороться с вирусом в организме, тем самым помогая человеку от него избавиться.

Из плазмы одного донора можно получить 2-3 лечебные дозы для инфицированного пациента.

По инициативе общественного объединения «Белорусский союз женщин» проходит акция «Марафон поддержки». В рамках акции предлагаем принять участие активисткам женского движения района, членов семей, переболевших COVID-19 в период с июля – по настоящее время, в сдаче антиковидной плазмы крови.

Информация для контактов с областным учреждением службы крови Республики Беларусь: ГУ «Гомельский областной центр трансфузиологии», г. Гомель, ул. Ильича, 286 «Б», заведующий отделением комплектования доноров крови и ее компонентов ШЕМЕРДЕЙ Марина Владимировна (53 14 72).

Просим, тех, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, на безвозмездной основе помочь нуждающимся пациентам и обратиться в Гомельский областной центр трансфузиологии.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ДОБРОЕ ДЕЛО: ПОДЕЛИМСЯ АНТИТЕЛАМИ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *