Слово делегату ВНС Янине Тимощенко: «Нужно решать вопросы развития малых городов и сельских населенных пунктов»

Актуальное Всебелорусское народное собрание Личности Новости Ельщины

Заведующая Фабричным ФАПом Янина Тимощенко всегда отличалась активной гражданской позицией, поэтому совсем не удивительно, что она делегирована на VI Всебелорусское народное собрание.

Янина Тимощенко – медработник по призванию. С 1996 года она стоит на страже здоровья ельчан. Начинала свой трудовой путь выпускница Мозырского медучилища в д. Валавск. А с 2007 года ее постоянным местом работы и прописки является м-н Фабричный (Красный Пильщик). Янина Васильевна всей душой болеет за ставший родным микрорайон и его жителей. Она настоящий сельский доктор, который своевременно окажет первую медицинскую помощь, поставит точный диагноз, настроит на выздоровление, утешит и обнадежит. Ей люди доверяют не только жизнь и здоровье, но и свои душевные переживания, и даже личные секреты.

– Я очень хочу, чтобы наша мебельная фабрика работала как можно дольше, а микрорайон наш Фабричный стал по-настоящему городским, – говорит Янина Тимощенко. – Чтобы регулярно ходил городской автобус и каждый житель мог без труда добраться не только до центра города, но и до центральной районной больницы. Чтобы у нас, наконец, появились хорошие асфальтированные дороги. Чтобы молодежь не покидала Фабричный, а строила здесь дома. Для этого нужно не только сохранить школу, но и открыть ясли-сад. Мы не удержим отток молодежи, если не решим всех проблем. Надеюсь, что на очередном Всебелорусском народном собрании будут подняты вопросы развития малых городов и сельских населенных пунктов.

Хотя в последние годы государством многое делается для возрождения сел и развития агрогородков, однако сельское население все же стремительно уменьшается.  Мы не удержим молодежь, пока не создадим у нас комфортные условия для ее жизни и работы. Акцент нужно делать именно на таких городках, как наш Ельск, и наращивать здесь строительство промышленной инфраструктуры и жилья. В развитии не должна отставать и социальная сфера. По возможности на селе нужно сохранять школы, детские сады, отделения почты, банков, предприятий сферы бытового обслуживания. Словом, стремиться к тому, чтобы даже в самом удаленном населенном пункте люди ни в чем не испытывали недостатка.



1 комментарий по теме “Слово делегату ВНС Янине Тимощенко: «Нужно решать вопросы развития малых городов и сельских населенных пунктов»

  1. Лучшие пожелания. Мы с вами!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *