БЛИЦ «НГ»: Как проводят летние каникулы наши дети?

Актуальное Дела молодежные Есть мнение

И взрослые, и дети любят лето. Но дети особенно, так как на эту яркую пору года приходятся самые длинные каникулы. А как проводят летние каникулы наши дети? Чем они занимаются и что их больше всего впечатлило? Об этом «НГ» спрашивал у наших респондентов.

 

Маргарита Данилюк, 13 лет:

– Весело! Столько всего интересного было! С классом отдыхала в санатории «Романтика» под Гомелем. Там было здорово! А еще я участвовала недавно в республиканских соревнованиях по дзюдо, где заняла 2-е место. Посещала спортивный лагерь, где не только тренировалась, но и участвовала в различных интересных мероприятиях. На Асалоде отдыхала.

 

 

 

Злата Рогалевич, 11 лет:

– На каникулах я больше времени провожу с бабушкой, помогаю ей в огороде и по хозяйству: кур кормлю, яйца собираю… И дедушке стараюсь помочь. Мне нравится  с дедушкой (он у меня мастеровитый) что-нибудь строить, чинить. Так, например, недавно мы с ним починили корыто. А с родителями я часто езжу на озеро, где мы купаемся и загораем. И к тете в Мозырь езжу, там у меня брат и сестра – двоюродные, с ними интересно.

 

 

 

 

Глеб Турчин, 8 лет:

– Купаюсь, загораю, хожу с друзьями в походы. А еще посещаю летний оздоровительный лагерь в нашей Заширской школе. Каждый день у нас мероприятия, игры, конкурсы. А самое приятное – это поездки на озеро Асалоду. Мне также понравилась поездка в Мозырь. Родители возили меня в развлекательный центр, где столько всего интересного.

 

 

 

Иван Рогалевич, 10 лет:

– Очень хорошо. Больше всего меня порадовал мой день рождения, который я отмечал вместе с друзьями и родственниками 7 июля, на Ивана Купалу. Было очень весело и интересно. А еще запомнилось, как мы с папой тянули 10-килограммового амура. Правда, не вытянули – рыбина сорвалась и уплыла. Мне нравится с папой ездить на рыбалку. И в лагере школьном интересно проводим время.

 

 

 

Александра Мороз, 11 лет:

– На каникулах стараюсь не только отдыхать, но и заниматься чем-нибудь полезным. Например, немецким языком. Участвую в конкурсах, различных мероприятиях.  С мамой по ягоды ходила. К бабушке в Заширье ездила, где есть прекрасное озеро Асалода. В ближайшем будущем планируем всей семьей – мама, папа, брат и я – совершить турне по Беларуси.

 

 

Жанна Найман

Фото Анастасии Беляк

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *