БЛИЦ «НГ»: Радуют ли вас лесные дары?

Есть мнение Общество Природа и человек

С приходом лета в лесах Ельского района появились традиционные лесные дары – ягоды и грибы. Для многих людей сбор дикоросов – это дополнительная прибавка к семейному бюджету.

 

Лидия Радько, Ельск:

–  Дары леса считаются большим деликатесом. Многие ждут лета, чтобы полакомиться вкусными ягодами и грибами. В этом году моя сестра нас всех – маму, бабушку и меня – угостила черникой. Сама я в лес пока так и не выбралась. А вот муж Александр любит собирать грибы.

 

 

 

 

Оксана Дудковская, Ельск:

– Конечно! Летом люблю собирать ягоды, а осенью с удовольствием хожу за грибами. В этом году с мужем ездили пять раз, меньше 15 кг не набирали никогда. Для семейного бюджета сбор ягод – хорошее подспорье. Некоторые за вырученные деньги от сдачи ягод умудряются собрать детей в школу.

 

 

 

Валентина Садольская, Старое Высокое:

– Нас лесные дары радуют каждый год. Я с внуками очень люблю ходить в лес, который хорошо знаю. Все ягодные и грибные места давно заприметила, и ни разу не уходила из лесу с пустыми кошелками. В прошлом году за ягодами ездили в Ремезы, а этим летом – в Гнойное (Чапаевку). Себе на зиму черники насушили, вареников наелись, а остальную ягоду сдаем.

 

 

Нина Дворак, Ельск:

– Очень радуют. Добытчиком лесных даров в нашей семье является муж Сергей. Ну а моя задача – все реализовать, приготовить вкусные варенья и соленья. Закрываю компоты, готовлю джемы из черники. Варениками из черники балую своих – это одно из любимых наших блюд. И обязательно немного ягод замораживаю.

 

 

 

Елена Бондаренко, Ельск:

– В лесу была один раз, набрала немного ягод для себя. Мои очень любят вареники из черники. Вот и устроила им пир черничный. А остальные ягоды заморозила. Они, говорят, очень полезны для здоровья, особенно для зрения. К сожалению, не всегда удается выбраться в лес. А вообще-то я люблю бывать в лесу.

 

 

 

 

Анастасия Беляк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *