«У кого правда, у того и победа!»: член Совета Республики поделился мнением после «Большого разговора с Президентом»

Есть мнение Новости республики Общество

Андрей Шишкин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

У кого правда, у того и победа!

Эта мысль стала лейтмотивом вчерашнего большого разговора с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, продолжавшегося в Дворце Независимости более восьми часов. Наряду с представителями общественности, СМИ, депутатского корпуса, в составе делегации Гомельской области участие в этом масштабном диалоге принял и я.

Всего Главе государства было задано более трех десятков вопросов, в том и несколько откровенно провокационных, исходивших от иностранных журналистов. И на каждый вопрос прозвучал исчерпывающий, яркий и точный ответ.

Среди широчайшего спектра внутри- и внешнеполитических тем, поднятых в ходе открытого и честного разговора, особое внимание было уделено информационной войне, развернутой в настоящее время против Беларуси.

В частности, Президент заметил, что свою стратегию реагирования на данные вызовы государство разрабатывало в экстремальных условиях. По его словам, это был хороший опыт. Он поднял на новый уровень белорусскую журналистику, и прежде всего авторскую.

«Острый для страны период дал нам героев нашего времени: политических обозревателей, экспертов, аналитиков, блогеров, которые, несмотря на реальные угрозы и риски, открыто встали на защиту своего государства. Да, сегодня представители современных медиа оказались настоящими воинами», — сказал Александр Лукашенко.

Также Президент отметил, что он всегда призывал людей, формирующих общественное мнение, к соблюдению профессиональной этики. «И сегодня, невзирая на негативный опыт прошлого, говорю: единственный антидот против информационного яда в виде фейков — это правда и еще раз правда. Как говорят в народе, капля камень точит. Именно благодаря такому подходу мы выдержали и уверенно держим этот информационный удар», — подчеркнул белорусский лидер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *