БЛИЦ «НГ». Прививки от коронавируса: за или против?

Актуальное Есть мнение Здоровье Коронавирус (COVID-19) Новости Ельщины

Уже почти два года мы живем в условиях пандемии, вызванной опасным коронавирусом COVID-19. Вирус мутирует и стал еще опаснее. Единственный способ уберечь себя и своих близких – сделать прививку, советуют медработники. А как ельчане относятся к вакцинации от коронавируса?

 

Любовь Колбасина, пенсионерка:

– Я хоть и на пенсии, но работаю, поэтому думаю, что нужно привиться. Пока не успела, все думала, что медработники приедут в нашу организацию и сделают всем желающим прививки. В больницу сейчас идти страшновато, говорят, там много ковидных больных.  Вирус еще не ослабел и каждый день кого-нибудь поражает. Но прививаться буду обязательно.

 

 

 

 

Людмила Шевчук, гардеробщица ГДК «Колос»:

– Ни одна вакцина не гарантирует, что человек не заболеет, поэтому рекомендуют носить маски и дистанцироваться. Однако прививка, говорят, снижает шанс заболеть и вероятность тяжелого течения болезни. Я уже переболела коронавирусной инфекцией, слава Богу, в легкой форме. Вот пройдет полгода и, возможно, сделаю прививку, если вирус этот никуда не исчезнет.

 

 

 

 

Владимир Савков, строитель:

– Я не вакцинировался, но против прививок ничего не имею. У меня очень плотный график работы, поэтому некогда сделать прививку, но, как только появится время, обязательно вакцинируюсь. В прошлом году переболел пневмонией, лежал в одной палате с ковидными, но не заразился – тест был отрицательный. Из моих родных тоже никто не болел ковидом.

 

 

 

Нина Дворак, инженер по охране труда ПМК-64:

– Конечно же, за! В прошлом году очень тяжело переболела ковидом, поэтому, как только стало возможно, я привилась. Второй компонент вакцины мне ввели 28 октября. Привилась китайской вакциной, так как после нее нет побочных эффектов. Перенесла прививку нормально и считаю, лучше привиться, чем болеть, подвергая опасности себя и своих близких.

 

 

 

 

Ирина Малиновская, продавец:

– Второй компонент прививки мне сделали в сентябре, а спустя две недели заболела коронавирусом. Правда, отделалась легким испугом. Болезнь проходила в легкой форме – без воспаления легких. Я думаю, что помогла прививка. Муж тоже заболел, но у него температура 37,5 продержалась три дня, и на некоторое время пропало обоняние. И все на этом. Прививку от коронавируса он сделал еще в апреле этого года.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *