Перспективы кадровой политики в отрасли культуры Ельского района обсудили на заседании райисполкома

Главное Год народного единства Культура Местные власти

На заседании Ельского райисполкома рассмотрели вопрос о состоянии работы и перспективах реализации кадровой политики в отрасли культуры в Ельском районе.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ельского райисполкома Светлана Данильчук акцентировала внимание на работе с молодыми специалистами, которые нуждаются в поддержке и внимании со стороны руководителей учреждений культуры.

— В настоящее время работает 16 молодых специалистов в учреждениях культуры, — пояснила Светлана Данильчук. — В 2021 году прибыли 6 молодых специалистов, 4 из них уроженцы Ельского района. В 2022 году прогнозируется прибытие 7 молодых специалистов, из которых 3 — обучающихся по целевому направлению.

Председатель райисполкома Виктор Замостик  обратил особое внимание на закрепление молодых специалистов в районе, на профориентационную работу с активными и творческими детьми, на создание школы молодых специалистов в отделе. Он указал на важность поддержки молодых специалистов со стороны профсоюзов.

Первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Инга Завгородняя, присутствовавшая на заседании райисполкома, дала сравнительную оценку работы с кадрами в отрасли культуры на Ельщине и других регионах области.

Затронула она и тему закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте. «Важно поддерживать молодых специалистов, как своих детей», — подчеркнула Инга Сергеевна. И здесь очень важен морально-психологический климат в коллективе, куда попал молодой специалист, как его приняли и поддерживают на первом рабочем месте.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *