«Женщины Ельщины против такого обращения с людьми!» Что думают о ситуации на белорусско-польской границе ельчане?

Актуальное В единстве - сила Главное Есть мнение Новости Ельщины

Мировое сообщество не первый день пристально наблюдает за ситуацией на белорусского-польской границе. «НГ» решил узнать, а что же думают ельчане об этой ситуации с беженцами?

Тамара Суханицкая. Фото из архива «НГ»

Тамара Суханицкая, председатель районной организации Белорусского союза женщин:

— То, что происходит сейчас на белорусско-польской границе, не поддается логичным объяснениям, потому что это страшно, бесчеловечно. Как женщина, мать, я не могу спокойно воспринимать эту ситуацию, когда вижу, что беременные женщины, дети, старики находятся на улице, а ведь уже холодно, ночью минусовая температура… И женщины Ельщины против такого обращения с людьми! Это недопустимо, безнравственно, антигуманно! Это нарушение и всех международных правил, и норм нравственности, которые действуют во всех цивилизованных странах.

 

И возмущает еще и то, как польская сторона пытается обвинить Беларусь в происходящем. Но наша страна, наш народ не понаслышке знает, что такое война, голод, разруха… Поэтому мы не должны молчать, мы готовы во весь голос заявлять о недопустимости подобного отношения, чтобы прекратить ложь в отношении нашей страны.

Фото БЕЛТА (носят иллюстративный характер)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *