БЛИЦ «НГ»: Ваш любимый белорусский фильм?

Актуальное Есть мнение

В преддверии Дня белорусского кино, который отмечается в нашей стране 17 декабря,  мы поинтересовались у ельчан, какой фильм белорусского кинематографа им нравится больше всего. Кстати, этот профессиональный праздник республиканских кинематографистов был установлен указом Президента в 1994 году.

 

Александра Яцухно, д. Дуброва:

– Я люблю смотреть фильмы о простых сельских тружениках. Из белорусских мне больше всего нравится трилогия «Люди на болоте». В фильме показана жизнь крестьян на Полесье. Показано, как они кровью и потом добывали хлеб насущный. Еще сильное впечатление на меня произвел фильм о войне «Знак беды». Очень жалко Степаниду и ее мужа Петрака, простых хуторян, на долю которых выпали страшные испытания.

 

 

 

Вероника Семененко, г. Ельск:

– Мне нравятся старые сказки: «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Проданный смех», «Рыжий, честный, влюбленный», «Питер Пэн», «Сказка о звездном мальчике»… Мне мама рассказывала, что их снимали на «Беларусьфильме». Эти фильмы-сказки учат нас доброте, чуткости, учат дружить и помогать друг другу.

 

 

Анна Раковецкая, аг. Добрынь:

– Больше всего люблю «Белые росы». Это один из самых известных фильмов, поставленных на «Беларусьфильме». Режиссер тоже белорус – Игорь Добролюбов. Всегда смотрю этот фильм с удовольствием, хотя видела уже много раз. Я знаю, что снимали его в Гродно. Фильм вышел в канун перестройки. В основу сюжета положена незатейливая история старого Федоса и трех его сыновей. Мне больше всего нравится младший из сыновей – Василий. Его образ великолепно передал талантливый актер Николай Караченцов.

 

 

Антонина Дворак, г. Ельск:

– Люблю старые фильмы. С большим интересом смотрела «Я родом из детства», где на протяжении всего фильма звучат чудесные песни Владимира Высоцкого, а также полный мистики фильм «Дикая охота короля Стаха». Из современных мне больше всего нравится историческая драма «Княгиня Слуцкая». Этот фильм о красивой и мужественной княгине Слуцкой, о ее преданности Родине и народу. А еще в фильме показана красивая и жертвенная любовь.

 

 

Подготовили Жанна Найман и Анастасия Беляк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *