Главврач Ельской ЦРБ рассказал, как укрепилась материально-техническая база больницы за прошлый год

Здоровье Коронавирус (COVID-19) Новости Ельщины

Чтобы качественно проводить лечение пациентов, необходимо укреплять материально-техническую базу учреждения здравоохранения. Как велась эта работа в прошлом году в Ельской ЦРБ рассказал главврач больницы Константин Клименок:

– В прошлом году обновлено медоборудование физиотерапевтического отделения: закуплены аппарат для парафинотерапии (озокерит), УВЧ терапии, аппарат магнитоинфракрасный лазерный РИКТА, на что затрачено более 8 тысяч рублей. Кроме того, закуплено 2 электрокардиографа, которые установлены в приемном отделении ЦРБ и Заширской участковой больнице.

За средства, собранные на районном субботнике, закуплено 3 кислородных концентратора (2 – в детское отделение, 1 – в отделение терапии) стоимостью 14 тысяч рублей. За средства республиканского бюджета произведена замена 2 грузопассажирских лифтов, обновлена оргтехника (закуплено 8 персональных компьютеров и 6 принтеров). Закуплено и введено в эксплуатацию технологическое оборудование: 9 холодильников (для оснащения лаборатории, процедурных кабинетов и аптечного склада), 4 профессиональные электрические плиты (для оснащения пищеблоков ЦРБ и сельских участковых больниц), профессиональная стиральная машина и дезкамера для стирки и обеззараживания белья.

Суммарно за 2021 год на обновление технологического и медицинского оборудования было затрачено более 200 тысяч бюджетных средств и около 20 тысяч рублей спонсорской помощи.

В 2022 году планируется покупка велоэргометра для ранней диагностики болезней системы кровообращения, средства в размере 20 тысяч рублей уже выделены.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *