Кардиохирург порекомендовал через полгода после перенесенного COVID-19 проверить сердце

Актуальное Здоровье Коронавирус (COVID-19)

Через полгода после перенесенного COVID-19 рекомендуется проверить работу сердца, сообщил заместитель директора по хирургической помощи РНПЦ «Кардиология» Сергей Спиридонов в программе «В людях» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Через полгода лучше выполнить эхокардиографию, посмотреть. А если нет симптомов, то можно сделать банальное ЭКГ. Если появляются (жалобы. — Прим. БЕЛТА), то обратиться к врачу и пройти более детальное, углубленное обследование, чтобы быть уверенным в своем здоровье, вовремя выявить нарушения функции сердца. Надо просто следить за собой и прислушиваться к организму. Если есть нарушения ритма, появление одышки — не игнорировать», — сказал Сергей Спиридонов.

По литературным данным, после перенесенной ковид-инфекции возникает довольно большое количество миокардитов, тромбозов, «потому что вирус обладает тропностью к эндотелию сосудов», отметил кардиохирург. «Там возникает воспаление, возможно образование бляшек… нарушение реологии крови и образование тромбов», — добавил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *