Местное самоуправление, развитие лесного хозяйства и поддержка молодежи: ельчане поделились ожиданиями от Послания Президента

Актуальное Дела молодежные Есть мнение Новости Ельщины

Более 240 делегатов Гомельской области будут присутствовать при обращении Президента с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Участие в важном для страны мероприятии примут и 6 делегатов от Ельского района.

Приглашенные на мероприятие в столицу представители Ельщины уверены, что встречи такого формата помогают понять, куда двигаться дальше стране. Они поделились с «НГ» своими ожиданиями от Послания Президента.

Оксана Захарченко, председатель Ельского районного Совета депутатов:

— Темы волнуют, конечно, все. Потому что в жизни человека нет такой сферы или отрасли, которая не является важной. Особенно интересуют вопросы местного самоуправления, хочется узнать, какой вектор дальнейшего развития обозначит Президент на ближайшую перспективу. А также узнать о финансировании и реализации государственных программ, которые направлены на улучшение качества и повышение уровня жизни белорусов, в том числе и наших жителей Ельщины.

Евгений Матузко, директор Ельского лесхоза, депутат районного Совета депутатов:

— Хочу услышать от Президента о планах и перспективах развития нашей страны на ближайшее время. Особенно интересно узнать о направлениях развития отрасли лесного хозяйства, о том, какие акценты в работе глава государства расставит по своевременному проведению лесовосстановительных работ, организации эффективной охраны и защиты лесов, повышению продуктивности ресурсов и многим другим вопросам. Ведь что ни говори, а лесохозяйственная отрасль вносит весомый вклад в обеспечение экономической, экологической и продовольственной безопасности страны.

Кристина Богач, председатель Молодежного совета при районном Совете депутатов:

— В мероприятии такого уровня участвую впервые, поэтому очень волнительно. Хочу узнать из первых уст о планах и пути развития, по которому будет развиваться наша страна в ближайшем будущем. Особенно интересны вопросы реализации государственной молодежной политики, перспективы трудоустройства молодых людей в маленьких городах, а также поддержка молодых семей.

 

Алина Буравкина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *