Сенатор Алла Смоляк о проекте Конституции

Год исторической памяти Есть мнение Общество Правовое поле Референдум 2022

Сейчас самое время для белорусов продемонстрировать свою гражданскую позицию и зрелость, заявила БЕЛТА член Совета Республики Алла Смоляк.

«Подготовка проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения была широкомасштабной и многовекторной. И сегодня можно уверенно говорить, что конституционный проект отвечает требованиям времени, новым вызовам, — сказала Алла Смоляк. — В числе важнейших моментов в проекте считаю закрепление статуса и полномочий Всебелорусского народного собрания. История доказала, что ВНС согласованно и успешно вырабатывает курс развития страны, четко определяет ориентиры и задачи. И важно, что эти решения, по сути, принимаются голосами миллионов людей, которые доверили участникам ВНС право определять стратегии и пути».

Сенатор подчеркнула, что другой важнейший момент проекта Конституции заключается в том, что сохраняется курс социально ориентированного государства. «Это выверенная модель, которая наиболее близка белорусам. Ведь она базируется на принципах социальной справедливости, единения, стабильности, сохранения традиционных идеалов, — отметила она. — 27 декабря проект был представлен для всенародного обсуждения, и сейчас самое время продемонстрировать свою гражданскую позицию, гражданскую зрелость и высказать свое мнение, а затем принять участие в референдуме».

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *