Сохранение мира, право на труд и развитие малых городов: что важного для себя услышали ельчане в Послании Президента?

Актуальное Есть мнение Профсоюзная жизнь

Ельчане делятся мнением от Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

 — Для меня, как для жителя южного региона страны, с учетом сложившейся внешнеполитической обстановки было очень важно услышать от главы государства ответ на вопрос о сохранении мира, — делится своим мнением председатель районного объединения профсоюзов Елена Захаренко. — Александр Лукашенко четко обозначил, что никто в Беларуси не хочет войны, потому что белорусы помнят о Великой Отечественной войне, о жертвах фашизма и не понаслышке знают цену мирного неба над головой! 

Елена Захаренко, фото из архива «НГ»

Также очень важно, что в очередной раз Президент подчеркнул, что у каждого гражданина нашей страны есть право на труд и на достойную оплату за труд. И что проблема иждивенчества — категорически не приемлема для белорусов. Ведь как отметил глава государства, «страну не построить на потребительстве (причем любом — социальном, экономическом) и равнодушии». Поэтому очень актуально прозвучал третий вопрос от Президента, адресованный белорусскому народу: «Готовы ли вы быть инициативными и работать на себя?» Поставить перед собой и своей семьей важные задачи и активно работать хотя бы на себя.  А все остальное, что зависит от государства — мы сохраним.

И как житель районного центра, конечно, мне понравилось, что глава государства обозначил перед правительством курс на развитие малых городов, создание комфортных условий для труда и жизни (причем, не формальных, а реальных!) в агрогородках, так называемых «деревнях будущего». К примеру, было озвучено, что в Беларуси определены почти 22 тыс. участков под строительство частного жилья на селе. Считаю, это хорошее предложение, направленное на развитие села в будущем и введение в оборот неиспользуемых земель. Ну и конечно, не забыл глава государства и о том, что одного жилья для закрепления трудоспособного населения в малых городах и селах мало, людям нужна работа! Поэтому перед местными властями малых городов, райцентров четко поставлена задача сохранения, создания или модернизации производственных предприятий, которые и будут обеспечивать людей минимум 100-150 рабочими местами. 

Алина Буравкина

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *