«Сохранение жизни людей — главная задача, которую перед врачами ставит глава государства»: ельчане обсуждают Послание Президента

Актуальное Есть мнение Здоровье Коронавирус (COVID-19)

Ельчане делятся мнением от Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

  С интересом следил за ходом мероприятия онлайн, благо современные средства связи это позволяют. Александр Лукашенко в Послании четко обозначил, что в условиях пандемии главная задача, которую он ставит перед врачами и системой здравоохранения в целом, — сохранение жизни людей. Как руководитель учреждения здравоохранения полностью поддерживаю главу государства, потому что действительно нет ничего дороже, чем человеческая жизнь, — считает главврач Ельской ЦРБ Константин Клименок. — При этом, как отметил Президент, важно обратить внимание населения на раннюю диагностику заболеваний. Это делается для увеличения продолжительности жизни белорусов. 

Уверен, что медработники как никто это понимают. Ведь лучше, когда наши люди будут проходить с определенной периодичностью медицинское обследование, а мы сможем на ранних стадиях выявлять заболевания и проводить их эффективную профилактику, чем потом лечение этих людей обойдется государству напорядок дороже, а сам процесс выздоровления будет более длительным и тяжелым.  Тем более, по словам главы государства, появится в сфере здравоохранения и полезное нововведение — для целей комплексного амбулаторного обследования белорусам предоставят минимум один свободный от работы день в году.

Поддерживаю позицию Президента и по поводу того, что Беларусь не поддалась мировой панике во время пандемии, пошла своим путем. Благодаря этому мудрому решению мы не остановили работу производств, поэтому нам есть на что жить, и уже сейчас имеем свои подходы к лечению, и даже осваиваем производство собственных белорусских вакцин.

Глава государства также отметил, что люди могут не бояться, потому что медицина в Беларуси была качественной, бесплатной, такой и останется. Потому что около 70% всех расходов в здравоохранении остается за государством, а это почти Br9 млрд. 

Алина Буравкина

Константин Клименок, фото из архива «НГ»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *