Ветеран советско-афганской войны: «Год исторической памяти – повод взглянуть на страну, события и людей в свете прошлого, настоящего и будущего»

Актуальное Год народного единства Есть мнение Личности

«НГ» узнал у председателя Ельской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергея Захаренко, как он относится к тому, что этот год объявлен в Беларуси Годом исторической памяти.

– Считаю, что это очень важно. Ведь проходят годы, из памяти стираются многие воспоминания. Молодое поколение о войнах знает немного, а ведь сохранение памяти нужно для того, чтобы подобное больше не повторилось, — делится мнением Сергей Степанович. — Вспомните, какое раньше было время, какое настроение было у людей. Были среди родных и соседей ветераны Великой Отечественной, которые обо всем рассказывали, встречались с молодежью. Ребята стремились поступать в военные училища. Почетно было стать офицером. Вообще, престиж армии был очень высок. С Советской Армией весь мир считался. Каждый старался исполнить свой долг. Поэтому Год исторической памяти – повод взглянуть на страну, события и людей в свете прошлого, настоящего и будущего.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *