БЛИЦ «НГ»: Чем мы можем помочь беженцам из Украины?

Актуальное Есть мнение

В Беларусь прибывают беженцы из Украины, где проводится военная спецоперация. Людям, которые ищут защиты в нашей стране, оказывается всевозможная помощь со стороны властей, Красного Креста, готовы помогать и простые белорусы.

 

Кирилл Панов, врач-психиатр-нарколог Ельской ЦРБ:

– Люди всегда должны помогать друг другу. Сейчас мы можем поддержать людей с Украины, они оказались в трудной ситуации, и важна любая помощь.

Некоторых родителей с детьми уже поселили в санатории, наладили медпомощь, питание, занятия. Если будет необходимость, и я, и мои коллеги поможем вещами, продуктами.

 

 

 

Ирина Сидоренко, педагог-организатор Ельской вспомогательной школы-интерната:

– У каждого из нас есть дома вещи, которыми мы можем поделиться с нуждающимися людьми. Я готова помочь одеждой, обувью, продуктами питания. Мы можем собрать для жителей Украины различные бытовые мелочи, ведь на начальном этапе для беженцев ничто не лишнее. И для нас это не требует особых каких-то затрат.

 

 

 

 

Наталья Турко, следователь Ельского РОСК:

– Я считаю, надо всячески поддержать этих людей, ведь никому не пожелаешь оказаться в их положении. Покинуть родной дом, привычную обстановку, оставить родных… Важна любая помощь. Не каждый может помочь деньгами, но я думаю, люди с удовольствием поделятся вещами, продуктами, по возможности предоставят крышу над головой.

 

 

 

 

Инна Чечко, учитель ИЗО детской школы искусств г. Ельска (аг. Заширье):

– Украинцы нам не чужие. У меня много родственников в Овруче, я очень переживаю за них. Я готова оказать любую посильную помощь людям, оказавшимся в страшной беде. Точно знаю, что меня поддержат в этом  родные, знакомые. Мы готовы поделиться вещами, в том числе и детскими, продуктами и другим необходимым.

 

 

 

 

Елена Засимович, воспитатель детского сада № 5 г. Ельска:

– Самое меньшее, что мы можем сделать, – это помочь людям. Знаю, что Красный Крест собирает помощь беженцам из Украины, мы с коллегами также поучаствовали в этой благотворительной инициативе. Нельзя оставаться равнодушными к чужому горю, надо помогать людям, ведь может случиться так, что помощь понадобится и нам. Никто не застрахован от беды.

 

 

 

 

Подготовили  Жанна Ринговская и Алина Буравкина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *