БЛИЦ «НГ»: Чем живешь, молодежь?

Актуальное Дела молодежные Есть мнение

В последнее время только и раздается вокруг, что наша молодежь без гаджета и компьютера не может и дня прожить, что современное поколение не знает реальной жизни. Так ли это, мы решили спросить у школьников города и района. Чем же они увлекаются и о чем мечтают?

 

Дарья Алисейко, 9 класс Заширской СШ:

– Я очень люблю рисовать. Рисую не только тогда, когда попросят, но и для души. Что понравится, то и рисую. А еще люблю делать своими руками различные поделки, открытки и дарить близким людям. С удовольствием занимаюсь вокалом, являюсь участницей нашего образцового ансамбля «Солнышко», известного далеко за пределами района. И спорт не только мое хобби, но и образ жизни. Не раз участвовала в соревнованиях, занимала призовые места. Кстати, из школьных предметов больше всего люблю физкультуру.

 

 

Вадим Атрошкин, 11 класс СШ № 1 г. Ельска:

– У меня очень много увлечений. Иногда беру в руки книгу и с удовольствием провожу время за чтением. А иногда мне хочется провести время с друзьями, прогуляться по парку, полюбоваться водоплавающими, прилетающими на городской пруд. Летом катаюсь на роликах и велосипеде, езжу с друзьями на озеро, на рыбалку. Ловить рыбу – это не просто хобби, но и полезное занятие. И со спортом я тоже дружу. Люблю играть в волейбол. А что касается компьютера, то зависимым от него я себя не считаю.

 

 

Ангелина Астапенко, 11 класс Заширской СШ:

– В свободное от уроков время играю на фортепиано (успешно окончила музыкальную школу). Музыка отвлекает от грустных мыслей, вдохновляет и помогает раскрыть творческий потенциал. Люблю рукодельничать: вышивать гладью, заниматься тестолепкой, оригами и другими видами бумажного искусства. Также мне нравится рисовать и мечтать о будущем. Для меня самое ценное в жизни – это моя семья: мама, Татьяна Васильевна, папа, Александр Иванович, и, конечно же, моя любимица кошка.

 

 

 

Алина Шалыгина, 7 класс Заширской СШ:

– Живопись и музыка – вот то, что мне больше всего нравится и чем бы я хотела заниматься во взрослой жизни. Я посещаю детскую школу искусств: художественный класс и по классу гитары. Мне одинаково нравится и рисовать, и играть на гитаре. Мечтаю стать учителем рисования и учить детей видеть красоту окружающего мира и отражать ее в своих рисунках.

Кроме искусства, я очень люблю природу, особенно наших «братьев меньших». У меня дома котята, с которыми обожаю играть.

 

Подготовили Жанна Найман и Анастасия Беляк

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *