БЛИЦ «НГ»: Повлияет ли отсутствие интернета на вашу повседневную жизнь?

Есть мнение Общество

Что для современного человека значит интернет и как повлияет его отсутствие на повседневную жизнь, мы решили спросить у ельчан.

Ирина Малиновская, продавец:

– Я бы смогла прожить и без интернета, он отнимает много времени, которого и так не хватает. Куда лучше встретиться с друзьями, съездить в путешествие, отдохнуть на природе или заняться домашними делами. Интернетом пользуюсь в основном для оплаты услуг, получения альтернативной информации. Ну и, конечно же, поддерживаю контакт с друзьями в «Одноклассниках».

 

 

 

 

Иван Егоров, учащийся 11 класса СШ № 1 г. Ельска:

– Я даже не представляю свою жизнь без интернета! Это для меня повседневная необходимость, в первую очередь, общение и источник информации. С виртуальными друзьями проще. Они принимают тебя таким, какой ты есть, не обижаются, не ограничивают какими-то рамками, бескорыстны и не привередливы. А если собеседник уже не интересен – достаточно одного клика, чтобы прервать разговор. Ну и по учебе, конечно, интернет очень помогает – вся информация доступна и бесплатна. Но важно сделать так, чтобы всемирная сеть стала еще и безопасной.

 

 

 

Ирина Дяконенко, продавец:

– Сегодня трудно найти человека, который бы не пользовался интернетом. И я не исключение. В основном использую мессенджеры для общения с родными, друзьями, мамой, которая живет в Украине. Когда она долго не выходит на связь – очень переживаю, пытаюсь узнавать о ситуации там из новостных лент. Но информация очень противоречивая…Отсутствие интернета можно пережить, только бы мир был и спокойная жизнь.

 

 

 

 

Василий Митрофанов

Текст опубликован в газете «НГ» от 30 марта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *