Где и в какой валюте белорусам хранить деньги? Мнение экономиста

Актуальное Есть мнение Экономика и бизнес

Старший преподаватель кафедры экономической теории и маркетинга Белорусского государственного технологического университета Юлия Абухович в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ поделилась мнением, где и в какой валюте белорусам будет лучше хранить свои деньги, сообщает БЕЛТА.

«Деньги надо хранить в банках, несмотря ни на что. Нельзя в стеклянных, они не работают. Это азы экономики. Деньги в банках — доход, который начисляется на депозиты. Пусть он небольшой, но он помогает вам избежать обесценивания», — сказала Юлия Абухович.

Экономист согласилась, что многие люди не доверяют банкам, но, подчеркнула она, вклады — это единственный способ защитить свои средства от обесценивания. «В любой валюте. В данном случае деньги — это действительно бумажки и фантики. Они обесценятся, вы потеряете колоссальную стоимость, — пояснила преподаватель БГТУ. — А в какой валюте хранить — это уже выбирать потребителю, какой валюте он будет доверять. Можно и в юанях, можно и в долларах, и в евро. Но принцип диверсификации никто не отменял: если что-то проваливается, а растет вторая валюта, то вы сможете хотя бы минимизировать свои риски и убытки».

Экономист рассказала, что будет с курсом белорусского рубля в ближайшей перспективе

Абухович: санкции — это навсегда, но надо работать, а не ныть



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *