Шокирующие кадры осквернения памятников советским солдатам в Польше облетели интернет. Что думает об этом молодежь Ельщины?

Актуальное Год народного единства Дела молодежные Есть мнение

Сегодня новостные ленты облетели шокирующие кадры осквернения памятников советским солдатам, установленным в Польше: их сначала подвергли вандализму, а потом снесли варварским способом — экскаватором.

Что думает об этом молодежь Ельщины? «НГ» узнал у Кристины Богач, председателя Молодежного совета при районном Совете депутатов: 

— Молодежь Ельщины категорически против подобного варварского и циничного отношения к исторической памяти целого советского народа. Эти памятники установлены в честь тех, кто защищал наши земли от нацизма, кто спасал наших людей от жестокости фашистских оккупантов — причем, ценою собственных жизней. Мы обязаны об этом помнить и свято хранить эту память! А не вот это вот всё… Как хорошо, что у нас в стране уже на законодательном уровне в Конституции прописано, что мы обязаны беречь историческую память, именно поэтому мы следим за нашими памятниками, занимаемся их благоустройством, реставрацией. Это то малое, что мы можем и обязаны делать в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *