БЛИЦ «НГ»: Кто в ответе за погосты?

Актуальное Есть мнение

Накануне Радуницы на гражданских кладбищах всегда многолюдно – ельчане спешат посетить родные могилы и навести там порядок. «Как вы считаете, кто должен приводить в порядок могилы и территорию кладбища?» – спросили мы у ельчан.

 

Ирина Коваленко, продавец магазина «Эконом»:

– Конечно же, родственники обязаны поддерживать захоронения в порядке. Это наш долг – ухаживать за могилами предков. Больно смотреть, когда захоронение приходит в запустение. Бывает, что родственники далеко живут или их нет вообще. Тогда, наверное, коммунальные службы должны выполнять эту работу.

 

 

 

 

 

Иван Кондратенко, г. Мозырь:

– Я всегда приезжаю в Ельск на кладбище и убираюсь на могиле матери. Обычно беру с собой  детей в помощь. Только личным примером можно привить им православную традицию помнить о своих корнях и заботиться о могилах. А территорию кладбища и места общего пользования, конечно, должна обслуживать специальная организация.

 

 

 

 

Богдана Лешкевич, аг. Ремезы:

– Скоро Радуница, и мы с мамой выберем погожий денек и пойдем на кладбище, чтобы поубираться там. У нас в деревне большое кладбище, бывает, очень много народа приезжает. Каждый наводит порядок, а собравшийся мусор потом вывозит сельсовет.

 

 

 

 

Василий Сакула, аг. Добрынь:

– На территории Добрынского сельсовета имеется 7 гражданских кладбищ.  Как вы думаете, четыре работника Совета смогут справиться с такими объемами? Поэтому для поддержания порядка  все они закреплены за организациями социальной сферы, так же, как и воинские захоронения. Наша главная задача – организовать местное население в этом вопросе.

 

 

 

 

Василий Митрофанов

Полный блиц опубликован в газете «НГ» от 30 апреля

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *