Май преобразил Ельск. Но есть и исключения…. Кто в ответе за город?

Благоустройство Есть мнение Общество

Май преобразил Ельск, украсив изумрудной зеленью и цветущими садами и клумбами. Постарались и жители города: навели порядок на придомовых территориях, приусадебных участках и вокруг родных предприятий и учреждений.

Идешь по центральным улицам города – и душа радуется: чистенько, всюду пестрят цветочки и деревца зеленеют. Однако жизнеутверждающую майскую картину портят старые здания с подтеками на стенах и обвалившейся штукатуркой, которые в свете ярких солнечных лучей кажутся совершенно лишними. Так, например, сразу же бросаются в глаза неприглядные стены ресторана «Ельск», который сейчас находится в ведении Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества. Вроде и здание не совсем старое, да и находится в самом центре города, а фасад его весь вид портит. А ведь ресторан – не только предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, кстати, излюбленное место для проведения семейных торжеств ельчан и жителей района, но, в некоторой степени, «визитная карточка» райцентра.

Каждый хозяин должен заботиться о своем домовладении, следить за порядком во дворе и доме, производить текущий ремонт, а если понадобится, то и капитальный. Так и руководитель должен найти средства для ремонта и благоустройства вверенных ему зданий и территорий. Вот как владельцы магазина «Соседи» (ИП Журавские), где в данный момент производится ремонт крыши здания.

Ирина Дарина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *