БЛИЦ «НГ»: Какой отдых вы предпочитаете летом?

Актуальное Есть мнение

Лето – любимая пора года многих ельчан. С ним связаны не только надежды на незабываемый отдых и приятные встречи, но и походы в лес за грибами и ягодами, купание в открытых водоемах и много других ярких моментов. А какой отдых предпочитают  летом жители Ельщины?

 

 

Диана Невмержицкая, гимназистка:

– Я предпочитаю полезный и, конечно же, приятный отдых. Люблю проводить время с друзьями, моими сверстниками и ребятами постарше. Мы обмениваемся новостями, видео и фото, обсуждаем киноновинки и прочее. Также этим летом планирую подтянуть английский. А еще я предпочитаю поездки в другие города. Мы с родственниками часто ездим в Мозырь, посещаем музеи и выставки, городской парк.

 

 

Вера Садовская, пенсионерка:

– Я отдыхаю только в лесу. В лес вхожу как в храм, чтобы ничего не нарушить, никого не вспугнуть. Люблю собирать грибы и ягоды, но больше всего слушать птичье пение и наблюдать за пернатыми. Больше всего впечатлений, конечно же, получаешь в детстве, но и сейчас мне все интересно в лесу, все привлекательно и заманчиво. В лесу и дышится легче, и чувствуешь себя намного здоровее. Жаль, что пока туда вход запрещен, но я надеюсь, что запрет скоро снимут.

 

 

Екатерина Хамутовская, страховой агент:

– К сожалению, отдыхать некогда – все время отнимает работа. И до отпуска еще далеко. Но надеюсь в выходной съездить на какой-нибудь водоем, что поближе, поплавать и позагорать. Лето у меня всегда ассоциируется с купанием. Ведь в жару так и хочется окунуться в прохладную водичку, поплавать на спине, любуясь ярко-синим небом. Вода не только освежает, но и придает новых сил, заряжает позитивной энергетикой.

Галина Грамович, пенсионерка:

– Отдых для меня, что летом, что зимой, – это какая-нибудь полезная деятельность. Так просто лежать или сидеть я не привыкла. Проработав всю жизнь в культуре, люблю активный отдых. На массовые гулянья уже давно не хожу, но всегда интересуюсь тем, что проходит в нашем городе. А дома отдыхаю за любимыми занятиями: вязанием, шитьем на машинке, вышивкой, написанием стихов… Стихи пишу для себя, вернее, для души. А иногда еще предаюсь приятным воспоминаниям.

 

 

Светлана Петрухина, продавец:

– Для меня самый лучший отдых – это семейный. Когда все вместе собираемся, то уже не столь важно, как  и где провести выходные. Можно и дома всей семьей хорошо отдохнуть, устроить пикничок, пожарить шашлыки. Можно и на природу съездить, на озеро или речку. Или в Мозырь прогуляться, совместив полезное с приятным. Когда я вижу, что моим близким хорошо, что счастливы мои дети, на душе у меня такое спокойствие, удовлетворение, что словами не рассказать.

 

 

Жанна Найман



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *