БЛИЦ «НГ»: Как сделать Ельск привлекательным для туристов?

Есть мнение Общество

Туризм, как известно, не только способствует развитию городской инфраструктуры, но и развитию экономики. Что же, по мнению, ельчан может сделать наш город Ельск интересным для туристов?

Татьяна Бардашевич, гимназистка:

– У нас нет парка с аттракционами, нет большого торгового центра с  развлечениями для детей. Да и для взрослых, кроме ресторана да пару кафе, ничего нет. Я слышала, что когда-то в городском парке стояли качели-лодочки, самолетик и «чертово колесо». А сейчас только по праздникам устанавливают надувные аттракционы для малышей.

 

Никита Щутский, учащийся:

– Туристов можно привлечь не только развлечениями, которых хватает в любом городе, но и местными достопримечательностями. У нас, например, есть старинная церковь, которой уже более двух веков. Есть памятники воинам и местным жителям, замученным фашистами. Есть краеведческий музей, где собрано много интересных экспонатов и хранятся картины самобытного художника Михаила Засинца.

 

Владимир Яцухно, водитель:

– Во-первых, не хватает хороших дорог. Я, как водитель, на это обращаю внимание в первую очередь. Во-вторых, приличных мест мелкого общепита, где можно было бы недорого и вкусно перекусить. В-третьих, гостиничных номеров со всеми удобствами (обязательно должны быть душ с горячей водой, удобная кровать, современный телевизор с интернетом). В остальном все нормально. Люди у нас хорошие, гостеприимные, радушные.

Максим Маринчук, учащийся:

– Было бы неплохо, открыть кафе «Мороженое», бар для молодежи, где была бы уютная атмосфера и звучала современная музыка. А еще не мешало бы открыть в нашем Ельске «Блинную» или кондитерскую со всякими сладостями. Маловато в нашем городе скульптур и малых архитектурных форм, хотелось бы больше интересных арт-объектов. И дороги нужно отремонтировать, а то и на велосипеде без тряски не проедешь, не говоря о машине.

Юлия Коновод, молодая мама:

– Мне кажется, если бы в нашем городе был энтомологический музей или хотя бы небольшая коллекция экзотических бабочек и других интересных насекомых, то это привлекло бы не только туристов, но и заинтересовало бы многих местных жителей – любителей природы. Бабочки так красивы! Они напоминают нам, что природа  удивительная и очень хрупкая, ее нужно беречь и защищать. А еще, если бы продавали сувениры – красиво оформленные коробочки, внутри которых были бы живые бабочки. И ботанический сад, я думаю, пользовался бы популярностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *