Мозырские пограничники поклонились святыням

Военное поколение - мирному поколению Год исторической памяти Дела молодежные Общество Службы информируют

Участники Крестного хода «Святая Русь» 10 октября прибыли в Мозырский пограничный отряд.  Для поклонения военнослужащим был доставлен Животворящий Крест с частицей мощей святителя Николая Чудотворца из села Годеново Ярославской области, Жировичская икона Божией Матери и другие православные святыни.


Представитель Крестного хода «Святая Русь» познакомил присутствующих с историей появления святынь, примерами их чудотворной помощи и дальнейшим маршрутом Крестного хода.
Годеновский Крест — один из самых знаменитых чудотворных Крестов.
Крест был найден на глухом болоте недалеко от Ростова Великого. В книге «Житие и чудеса св. Николая Чудотворца» говорится, что он явился «от греческой стороны» 29 мая 1423 года. Сказание повествует, что в день находки пастухи, пасшие скот неподалёку от Сахотского болота на поле у Никольского погоста, увидели на востоке неизреченный свет, изливающийся с неба на землю. Сначала пастухи испугались, но, заворожённые красотой этого явления, посоветовавшись, решили пойти посмотреть на чудо. Когда они добрались до места чудесного явления, то увидели стоящий на воздухе в неизреченном свете Животворящий Крест с образом Распятия Господня, а перед ним — образ Чудотворца Николая со Святым Евангелием…
Поклониться святыням пришли все военнослужащие и работники пограничного отряда. Копия образа Казанской Божией Матери была подарена Мозырскому пограничному отряду. Помимо пограничного отряда, символы православия были доставлены в населённые пункты Лельчицкого, Ельского и Наровлянского районов, где им смогли поклониться военнослужащие пограничных застав, непосредственно охраняющие Государственную границу на своих участках ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *