В Ельском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

Здоровье Коронавирус (COVID-19) Общество

В Ельском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции, при этом используется вакцина различных производителей, которую пациенты выбирают сами.

В настоящее время в Ельский район поступила кубинская вакцина от коронавирусной инфекции, сообщили в районном центре гигиены и эпидемиологии.

– Препарат «Соберана Плюс» предназначен для бустерной иммунизации взрослых, – пояснили специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии. – Препарат представляет собой белковую субъединичную вакцину. В ней используются только специфические фрагменты вируса или бактерии, которые иммунная система должна распознать. Они не содержат цельных микроорганизмов или безопасных вирусов в качестве вектора.

Также для бустерной вакцинации населения Ельского района в настоящий момент используются комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (более известная как «Спутник V»), инактивированная «Vero Cell» (более известная как «Синофарм»).

По состоянию на 23 ноября, полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции в районе прошли 9667 человек, что составляет 70,8% от всего населения. Среди детей в возрасте от 5 до 17 лет привито 325 человек, или 14,95%. Бустерной вакцинацией охвачено 7346 человек – 77,6% от вакцинированных основным курсом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *