Двое мужчин упали в колодец в Добрушском районе, они погибли

Происшествия

Двое мужчин упали в колодец в Добрушском районе, сообщает областная организация ОСВОД.

Тела двух местных жителей были обнаружены в неэксплуатируемом питьевом колодце в деревне Антоновка днем 20 декабря. С четырехметровой глубины работники МЧС подняли мужчин 1971 и 1953 года рождения.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В организации отметили, что похожий случай произошел в феврале этого года в Добруше. Тогда в колодце погиб 50-летний мужчина.

По информации ОСВОД, с начала года в колодцах погибли 5 человек. Трагедии случались не только в питьевых колодцах, но и в инженерных сооружениях, неэксплуатируемых ямах. Падая в них, люди погибали от полученных травм, переохлаждения или утопления. Причины инцидентов самые разные: от нарушения правил безопасности и требований по содержанию инженерных сооружений до внезапного приступа болезни, алкогольное опьянения.

Работники областной организации ОСВОД напоминают о правилах безопасности:

– В темное время суток старайтесь передвигаться только по знакомой дороге. Если она не освещена, пользуйтесь фонарем. Избегайте неизвестных сооружений, люков, провалов. Если вы заметили незакрытый люк или колодец, сообщите об этом в соответствующие службы, а также по возможности обозначьте его подручными средствами.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



1 комментарий по теме “Двое мужчин упали в колодец в Добрушском районе, они погибли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *