Фабричный ФАП в г. Ельске давно стал местом общественной жизни

Здоровье Общество

Фельдшерско-акушерский пункт в м-не Фабричный (Красный Пильщик) давно стал местом общественной жизни. Да и как же иначе, если заведующий ФАПом Янина Тимощенко является местным депутатом.

На ФАПе, расположенном рядом с администрацией Ельской мебельной фабрики, всегда многолюдно. Одни приходят измерить давление, другие – за лекарствами, третьи – обсудить новости или проблемы. Так, во время нашего визита местные жительницы бурно обсуждали установленную на детской площадке елку. Многим не понравилась лесная гостья, и они наперебой стали рассказывать, какие красивые ели раньше стояли и какие яркие новогодние праздники устраивали в Красном Пильщике.

Пока народ с ностальгией вспоминал прошлое и критиковал настоящее, Янина Васильевна спокойно выслушивала жалобы очередной пациентки. Измерила бабушке давление и температуру, выдала необходимые лекарства.

— В основном люди жалуются на головные боли, першение в горле, насморк, — говорит фельдшер. – Стараемся помочь каждому. Если что-то серьезное, направляем на прием к терапевту в Ельскую ЦРБ. Все необходимые процедуры,  назначенные врачом, делаем на ФАПе. В нашей аптеке основной перечень лекарственных средств всегда есть в наличии. Аптека ФАПа постоянно пополняется необходимыми препаратами. Своевременно делаем прививки от гриппа и коронавируса. Люди с пониманием относятся к бустерным прививкам. Большая часть населения микрорайона Фабричный привита.

В сезон вирусных заболеваний работы у фельдшера прибавляется. К слабым и пожилым Янина Тимощенко приходит на дом, чтобы оказать своевременную медицинскую помощь. Как настоящий сельский доктор, она знает всех своих пациентов, кто чем болеет, у кого аллергия, кому что можно, а что нельзя. Всегда поставит точный диагноз, настроит на выздоровление, утешит и обнадежит. Она охотно помогает фабричным жителям решать не только социальные, бытовые, но и семейные проблемы. Ей люди доверяют не только жизнь и здоровье, но и свои душевные переживания, и даже личные секреты.

Янина Васильевна, как медработник и как депутат, всей душой болеет за ставший родным микрорайон, где работает с 2007 года, и его жителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *