Смотровые комиссии еженедельно обследуют дома жителей Ельщины

Общество Служба 101

Работниками районного подразделения МЧС вопросам безопасности жизнедеятельности уделяется огромное внимание, особенно, что касается подготовки к зимнему отопительному периоду. Это связано с тем, что эксплуатация печного отопления не во всех домовладениях соответствует безопасности и как следствие может привести к пожару.

В поле пристального внимания членов смотровой комиссии  Старовысоковского сельского совета во время последнего рейда попали одинокие и одиноко проживающие граждане, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни.

Сейчас особое внимание комиссия обращает на состояние печного отопления, так как  пожилым или одиноким людям трудно, к примеру, оценить состояние дымохода либо определить, где находится оголенный провод. В большинстве своем владельцы частных домов ответственно относятся к рекомендациям специалистов и всегда пользуются их советами.   Однако всегда найдутся и те, кто не спешит уделять внимание вопросам безопасности, некоторые любители алкоголя и вовсе их игнорируют, ведут асоциальный образ жизни, мало времени уделяют своим детям.

     -Большинство таких жителей игнорируют правила пожарной безопасности, не прислушиваются к советам смотровой комиссии, нарушают нормы поведения в жилье, — отметил инспектор  отдела по ЧС Дмитрий Захаров. – Мы не только обследуем жилье, чтобы убедиться в его безопасности, но и проводим разъяснительную работу, помогаем решить наболевшие проблемы в обеспечении безопасности.

Так,  горе-хозяину из деревни Будки инспектор МЧС и работник госэнергогазнадзора рекомендовали не складировать вещи на печи, заделать в ней трещины и побелить ее, а также заменить проводку в доме.

   -Вы должны понимать, что в дымовых каналах со временем образуются трещины, через которые могут разлететься искры. Поэтому необходимо своевременно белить печь, чтобы увидеть подобные трещины. Проблема не только в искрах. Если близко к перегретой печи приставлена мебель, вещи, легковоспламеняющиеся предметы, они тоже могут загореться. Вам выдана рекомендация устранить эти нарушения в самое ближайшее время, чтобы избежать беды,- рассказал о  возможных последствиях несоблюдения правил пожарной безопасности инспектор отдела по ЧС.

Именно поэтому работа смотровых комиссий направлена не только на выявление фактов, представляющих угрозу для жизнедеятельности человека, но и на своевременное предупреждение чрезвычайных ситуаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *