Сорок голов за два дня

Спорт

В субботу и воскресенье (23-24 мая) на стадионе «Центральный» состоялись все четыре четвертьфинальных поединка Кубка Ельского района по футболу.


Первыми на поле вышли футболисты «Флоры» и «Мебельщика» и, несмотря на то, что с первых минут игры стало понятно, что силы этих команд явно не равны, открыть счет футболистам ГЛХУ «Ельский лесхоз» удалось только по истечении 17 минут игры.  По злой иронии судьбы, начало разгрому команды, представляющей мебельную фабрику, положил Евгений Матузко, свои лучшие годы проведший как раз таки в форме «Мебельщика». Начало, положенное своим опытным партнером, подхватило более юное поколение «Флоры», в итоге доведя счет до не совсем обычных 22:0. Особой куражностью в составе «синих» отметились Максим Ринговский и Денис Мишин, поразившие ворота соперника по 8 раз. Несмотря на не совсем приличный итоговый счет, в составе «Мебельщика» нельзя не отметить Владимира Прокопенко и Игоря Захарова, практически вдвоем пытавшихся противостоять одной из лучших команд района.


Куда с большей интригой прошло «динамовское дерби». На фоне прошлогоднего чемпиона района, команды РОВД, футболисты РОЧС смотрелись очень даже обнадеживающе, однако на общий итог поединка вполне логичным образом повлиял тот факт, что, в отличие от «пожарников», команда РОВД играет практически одним и тем же составом уже не первый год. К первому взятию ворот команды РОЧС привела совсем не обязательная рука в сутолоке у собственных ворот, ко второму – ошибка при выходе из собственной штрафной, а к общим цифрам на табло (6:0) – детское поведение Сергея Барановского, буквально на ровном месте в течение всего 7 минут умудрившегося заработать две желтые карточки подряд, оставив свою команду в меньшинстве ровно на половину второго тайма.


С таким же счетом, как и игра двух «динамовских» коллективов, завершился поединок между «Строителем» и «Колосом», состоявшийся уже в воскресенье. Однако, несмотря на то, что счет этот в итоге оказался не в пользу последних, в сторону добринской команды на язык напрашиваются сплошь похвальные эпитеты. В первом тайме команда, руководимая Олегом Федюкевичем, показала эталон самоотверженности при игре в обороне. Невзирая на свой возраст, обороной команды грамотно руководил Александр Алай, как будто в мгновенье ока сбросив лет пятнадцать, катился в подкаты Василий Гинченко. В итоге, как ни старалась команда ПМК-96, более чем на половину составленная из игроков сборной района, распечатать в первом тайме ворота Алексея Раковецого так и  не смогла. И все же во втором тайме класс «Строителя» взял свое – по истечении часа игры им удалась стремительная контратака, завершившаяся голом в исполнении Игоря Козлова. Ну а после того, как  дальний удар Юрия Санчи заставил капитулировать вратаря «Колоса» во второй раз, многое стало понятно не только на трибунах, но и на тренерском мостике добринцев. В целях развития перспективы команды Олег Федюкевич стал пускать в бой необстрелянную молодежь. Жест похвальный, только вот жаль, что соответствующей соревнованиям формы (маек, гетр и бутс) хватило далеко не на всех. На частный взгляд автора, эти ребята, приносящие Добриню известность на спортивных площадках района (причем не только футбольных), заслуживают большего к себе внимания со стороны руководящих лиц этого агрогородка. 


Последний полуфиналист Кубка Ельского района определялся в матче между командами «Нива» (Заширье) и «Мелиоратор» (ПМК-64), причем развитие поединка проходило с сюжетом, не позволявшим определиться с победителем до самого финального свистка. Так и не найдя ключа к воротам друг друга в первом тайме, на перерыв команды ушли с нулями на табло. Начало же второго тайма прошло с явным преимуществом заширской команды благодаря дублю в исполнении Владимира Журавля, к 10-й его минуте уже выигрывавших со счетом 2:0. Многим показалось, что перелом в игре наступил окончательно и бесповоротно. Но не тут-то было.  Иного мнения оказался быстроногий Александр Минчук, сперва неберущимся ударом с 11-метровой отметки, а затем таким же по силе ударом с игры, сделавшим цифры на табло, намекавшим на неизбежность дополнительного времени. Однако дополнительных 30-ти минут игры прилично подуставшим командам все же удалось избежать. И в центре внимания вновь оказался Владимир Журавель, эффектной передачей грудью выведший на голевое рандеву с голкипером «Мелиоратора» Илью Кананчука.


Таким образом, в полуфиналах Кубка Ельского района встретятся: «Динамо» (РОВД) – «Нива» (Заширье), «Флора» (Лесхоз) – «Строитель» (ПМК-96). Предварительно матчи намечены на середину лета и должны послужить в качестве игрового окна в перерыве между кругами чемпионата района, который стартовал в последние выходные мая. 


Андрей Горбань.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *