Аппаратчик стерилизации консервов Надежда Гузовская по праву считается одной из лучших работниц ОАО «Ельский консервный завод». Ее трудовой стаж на предприятии исчисляется не одним десятком лет.

В осенний период на заводе производят асептическое яблочное пюре, томатный соус и натуральные соки – полезные и вкусные напитки, без консервантов, красителей и ароматических добавок. Чтобы продукция родного предприятия отличалась высоким качеством, работать нужно с полной отдачей, считает Надежда Николаевна. Все в ее смене работают добросовестно, стараются как можно больше сделать за смену (на заводе работают в три смены).
– Работа наша тяжелая, устаем очень, – призналась Надежда, – но мы стараемся не только план выполнять, но и постоянно улучшать нашу продукцию. Ведь все это мы производим для людей. Поэтому без любви в нашем деле никак нельзя. А когда что-то делаешь с любовью, всегда получается вкуснее.
За время работы на консервном заводе Надежда Николаевна овладела многими смежными специальностями, однако в производстве стерилизации готовой продукции ей нет равных. Она постоянно выполняет и перевыполняет норму выработки.
Как бы тяжело ни было, она всегда улыбается, шутками-прибаутками подбадривает своих напарниц по работе. За легкий, веселый нрав и удивительную работоспособность ее любят и ценят в коллективе.
Жанна Найман
