Рука об руку с ельской милицией

Общество Факты Человек и закон

Помочь задержать нарушителя, найти пропавшего человека или просто проследить за порядком на празднике, на автомобильных дорогах – со всем этим с легкостью справляются члены добровольной дружины охраны правопорядка.

img_2396

 

На территории Ельского района создано 26 дружин общей численностью 168 человек. Из них в сельской местности создано 8 дружин, в них состоит 72 дружинника.

Добровольные дружины совместно с участковыми инспекторами милиции и сотрудниками отделения ГАИ РОВД посещают места массового отдыха и скопления граждан, оказывают содействие в профилактике совершения правонарушений, регулировании дорожного движения. В ночное время они также участвуют в рейдах по проверке работы сторожевой охраны на объектах агропромышленного комплекса. Привлекаются дружинники и к работе смотровых комиссий.

– Самыми многочисленными являются дружины Ельского лесхоза (10 человек), районной больницы, райпо и леспромхоза (по 8 человек), – поясняет Михаил Мазарчук, начальник штаба Ельского районного отдела внутренних дел. – В 2016 году дружинами осуществлено 78 выходов на дежурство.
По словам Михаила Мазарчука, в ходе дежурств дружинниками совместно с сотрудниками Ельского РОВД предотвращено более 40 правонарушений; задержано 17 человек, употребляющих спиртные и слабоалкогольные напитки в общественных местах, 10 – за совершение мелкого хулиганства и 2 за самогоноварение.

По итогам работы за 2016 год лучшим дружинником признан работник районной газеты «Народны голас» Александр Газука. Начальник ОГАИ Ельского РОВД Валентин Пиллер вручил ему в торжественной обстановке удостоверение дружинника ГАИ. Заместитель начальника Ельского РОВД Виталий Никитко отметил добросовестное отношение Александра к общественной работе дружинника и вручил Благодарность за активное участие в охране общественного порядка Ельского района.

Татьяна Петрухно

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *