Есть ли маски и лекарственные средства в аптеках Ельского района?

Актуальное Здоровье Новости Ельщины Общество Предприятия

Новость о появлении коронавируса в стране в конце февраля заставила белорусов массово скупать в аптеках маски и противовирусные. Как обстоят дела с наличием средств защиты и лекарств в аптеках Ельщины, рассказала заведующая центральной аптекой №74 Ельского района Лариса Дерешова:

– В данный момент в аптеках Ельского района в продаже имеются и средства защиты (марлевые маски, которые можно стирать и использовать неоднократно), и дезрастворы, и противовирусные лекарственные средства. Мы отслеживаем в обычном режиме наличие всех лекарств, и оперативно заказываем необходимое. И так было всегда, не только с появлением информации о коронавирусе в стране. Поэтому если сегодня что-то заканчивается, то в ближайшее время оно точно появится в наличии. Да и вопрос с обеспечением необходимых средств защиты и лекарств сейчас на особом контроле соответствующих структур.


Жители Ельщины покупают традиционный список необходимых лекарств

Обстановка в аптеках района спокойная, нет у нас никакого ажиотажа и нехватки препаратов. Например, за эти выходные мы продали только 2 маски в субботу, а в воскресенье – ни одной. Конечно, в конце февраля, когда люди узнали о том, что в Беларуси был впервые выявлен коронавирус у студента из Ирана, как и все белорусы ельчане скупали все подряд. Работники аптеки даже столкнулись с негативом, когда люди требовали продавать по 100 масок в одни руки! Правда, непонятно зачем? Даже ВОЗ сообщает, что обычная медицинская маска не может защитить от коронавируса, если не сочетать ее использование с другими мерами профилактики: правильно мыть руки, не трогать руками глаза, нос и рот, проветривать помещение, избегать мест скопления людей и т.д.

Обстановка в аптеках района спокойная

Поэтому всем жителям Ельщины рекомендуем изучать только официальные, проверенные источники медицинской информации (ВОЗ, Минздрав и др.) и, в первую очередь, соблюдать меры профилактики в бытовых условиях. Будьте здоровы!

 



1 комментарий по теме “Есть ли маски и лекарственные средства в аптеках Ельского района?

  1. Оперативненько сработали!
    Хорошо, что маски есть, а ажиотажа нет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *