Профилактика краж

Правовое поле

Вопросу сохранности материальных ценностей предприятий района уделяется пристальное внимание. Так, на заседании райисполкома был заслушан отчет начальника Ельского РОВД Анатолия Якимца о профилактике краж и сохранности товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса и потребкооперации.


На территории Ельского района расположены следующие предприятия агропромышленного комплекса (АПК): 6 коммунальных сельскохозяйственных   унитарных   предприятий и   открытое акционерное общество «Ельский агросервис». «Всего на 39 фермах хозяйств района имеется 24948 голов крупного рогатого скота, 64 лошади, 1954 свиней. Количество транспорта в хозяйствах: 198 единиц тракторов, 121 единица автомашин. Очень важно, чтобы и скот, и все материально-технические ценности хозяйств находились в целости и сохранности», – подчеркнул начальник РОВД.


С целью предупреждения краж из объектов АПК сотрудниками РОВД и специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия осуществляются рейды, проверки по организации сохранности материальных ценностей, нарушений трудовой дисциплины и пропускного режима на объектах сельского хозяйства. Всего за 5 месяцев текущего года сотрудниками милиции проведено 37 проверок по обеспечению сохранности имущества и выполнению своих обязанностей сторожами. К административной ответственности за нахождение на рабочих местах в пьяном виде привлечено 2 сторожа. «Выявлено 28 нарушений сохранности товарно-материальных ценностей, по которым в адрес руководителей направлено 10 представлений, в районный исполнительный комитет направлена 1 информация, в прокуратуру – 8. В отношении должностных лиц сельскохозяйственных предприятий, оставивших без рассмотрения представления органов внутренних дел, в текущем году Ельским РОВД по ст. 24.3 КоАП РБ привлечен 1 руководитель – Геннадий Дражин», – отметил Анатолий Якимец.


В настоящее время на 1 объекте (КСУП «Совхоз «Коммунист») установлена система видеонаблюдения. Сторожевая охрана в КСУПах района, согласно принятому решению райисполкома, обеспечена мобильными телефонами.


Продолжение читайте в газете «Народны голас».


Яна Иванова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *